19.06.2020

Обзор финансово-экономической прессы: В США прогнозируют самый высокий ВВП в истории человечества

Forbes

Парадоксальный кризис: что будет с ценами на жилье после пандемии?

Рынок жилой недвижимости в развитых странах переживает парадоксальный кризис. Несмотря на обвал продаж, цены на дома и квартиры не спешат снижаться, а в некоторых случаях и вовсе продолжают расти. Forbes разобрался, как повлияла пандемия коронавируса на крупные рынки и когда аналитики ожидают нормализации ситуации

ВВС

Facebook удалил рекламу Трампа с нацистским символом. В штабе говорят, что это был символ "Антифа"

Компания Facebook сообщила, что удалила рекламу предвыборного штаба президента Дональда Трампа, содержавшую символ, использовавшийся в нацистской Германии.

Washington Times

В США прогнозируют самый высокий ВВП в истории человечества

В США в третьем квартале 2020 года может быть зафиксирован самый высокий ВВП в истории всего человечества. Об этом газете The Washington Times заявил президент Дональд Трамп.

Политик признался, что рассчитывает на скорое восстановление американской экономики. В настоящее время, по его сведениям, в Соединенных Штатах фиксируется рост числа рабочих мест и розничных продаж.

Wall Street Journal

В интервью президент США утверждает, что США приближаются к окончанию пандемии коронавируса, а Китай мог способствовать его распространению для дестабилизации конкурентных экономик

В интервью в Овальном кабинете президент США Дональд Трамп развернул широкую защиту того, как он отреагировал на двойной кризис, охвативший его страну в год его предвыборной кампании с целью переизбрания: на пандемию коронавируса и на волну протестов после убийства Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, при задержании полицией Миннеаполиса, - пишет The Wall Street Journal.

Трамп выразил заинтересованность в искоренении расизма в Америке и заявил, что его план залечить расовые раны страны, вскрытые убийством Флойда и другими громкими случаями предполагаемой жестокости полиции, заключается в создании сильной экономики, - говорится в статье. - Он выразил осторожный оптимизм по поводу того, что ситуация со структурным расизмом, существующим в американской экономической системе и системе правосудия, улучшается. “Я хотел бы думать, что системного расизма нет”, - сказал Трамп, - "но, к сожалению, вероятно, некоторый расизм есть. Я бы также сказал, что его значительно меньше, чем раньше".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!