19.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы восстанавливаются сегодня, поскольку Япония сняла последние оставшиеся ограничения на поездки, а китайский эксперт в области здравоохранения заявил, что недавняя вспышка вируса в Пекине находится под контролем.

Между тем, инвесторы ждут ключевой встречи в Европейском Союзе, где лидеры встретятся посредством телеконференций, чтобы обсудить предложения о фонде восстановления коронавируса на общую сумму 750 млрд евро .

На экономических новостях, профицит счета текущих операций еврозоны упал до 14,4 млрд евро в апреле с 27,4 млрд евро в марте, показали данные Европейского центрального банка. Это был самый низкий показатель с апреля 2017 года, когда профицит составил 11,7 млрд евро.

Положительное сальдо в торговле товарами сократилось до 13 млрд евро с 32 млрд евро месяц назад, а положительное сальдо в сфере услуг удвоилось до 4 млрд евро с 2 млрд евро.

Официальные данные показали, что розничные продажи в Великобритании восстановились более быстрыми темпами, чем ожидалось, в мае благодаря продажам непродовольственных товаров, а дефицит бюджета достиг рекордного уровня на фоне высоких расходов.

По данным Управления национальной статистики, объем розничных продаж увеличился на 12%, в отличие от 18-процентного снижения в апреле. Экономисты прогнозировали, что продажи вырастут на 5,7%.

Общеевропейский Stoxx 600 поднялся на 0,8% после снижения на -0,7% на предыдущей сессии.

Немецкая авиакомпания Lufthansa увеличила капитализацию на 0,7% на фоне признаков движения в состоянии застоя в помощи правительства.

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom прибавила 1% стоимости бумаг после подтверждения своих целей роста.

Акции Wirecard AG упали в цене на -46%, продлив п=потери от предыдущей сессии. Обработчик платежей заявил, что отстраняет члена правления Яна Марсалека на отзывной основе, после того как выяснил, что аудиторы не смогли найти около 1,9 млрд евро наличными.

Бумаги Ferrexpo упали в цене на -3%. Торговая и горнодобывающая компания сообщила, что районный суд Киева запретил передачу 50-процентной доли компании в Ferrexpo Poltava Mining.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 314,3

+90,23

+1,45%

DAX

12 420,1

+138,57

+1,13%

CAC 

5 029,96

+71,21

+1,44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!