19.06.2020

Младший министр по европейским делам Франции Амели де Монтшалин: не может исключить Brexit “без сделки”, но это не в интересах Великобритании

Сегодня высокопоставленный французский чиновник заявила, что не может исключить прекращения торговых переговоров Европейского союза с Великобританией, хотя сделка была бы в интересах Британии.

“Я ничего не исключаю”, - сказала на радио «Европа 1» младший министр по европейским делам Амели де Монтчалин, когда ее спросили, может ли она исключить Brexit “без сделки”.

Больше всего в сделке нуждаются англичане. Они не выдержат второго шока после эпидемии. У них не было бы доступа к сети безопасности, которая является Европой, у них не было бы доступа к фонду стимулирования”, - добавила она, намекая на экономический удар по европейским государствам, вызванный пандемией COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в четверг в ходе визита к президенту Франции Эммануилу Макрону, что переговоры по соглашению после Brexit не могут затянуться до осени.

Мончалин сказала: "Мы не поддадимся этому давлению крайнего срока, этому финальному спринту, который Британия хочет навязать нам в надежде, что мы уступим. Мы хотим заключить сделку не ради самой сделки, а ради сбалансированной сделки.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!