18.06.2020

США: индекс ведущих индикаторов резко вырос в мае

Отчет, опубликованный Conference Board, показал, что индекс ведущих индикаторов резко улучшился в мае, вслед за обвалом месяцем ранее. 

Conference Board заявила, что ведущий экономический индекс вырос на 2,8 процента в мае, до 99,8 пункта (2016 год = 100), после падения на 6,1 процента в апреле и снижения на 7,5 процента в марте. Эксперты ожидали, что в марте индекс вырастет на 2,3 процента.

 "В мае ведущий экономический индекс продемонстрировал частичное восстановление после резкого снижения за последние три месяца, поскольку экономическая активность снова начала набирать обороты. Относительное улучшение показателя заявок на пособие по безработице является причиной примерно двух третей прироста индекса. Улучшение компонентов рынках труда, разрешений на строительство жилья и цен на акции также поддержали индекс ведущих индикаторов, но новые заказы в производстве, взгляды потребителей на экономику и ведущий кредитный индекс по-прежнему указывают на слабые экономические условия. Широта и глубина снижения индекса ведущих индикаторов в период с февраля по апрель позволяют предположить, что экономика в целом останется на территории рецессии в ближайшей перспективе", - сказал Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям Conference Board, 

В докладе также говорится, что совпадающий экономический индекс вырос в мае на 1,1 процента, до 95,3 пункта, после падения на 10,4 процента в апреле и снижения на 2,2 процента в марте.

 Между тем, отстающий экономический индекс упал на 1,9 процента в мае, до 111,4, после роста на 1,7 процента в апреле и увеличения на 2,4 процента в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!