18.06.2020

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали намного меньше, чем ожидалось

Вторая волна увольнений на фоне слабого спроса и разрыва цепочек поставок поддерживает новые заявки США на пособия по безработице, поддерживая мнение о том, что экономика переживает длительный и сложный период восстановления после рецессии COVID-19.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям на этой неделе, что «остается значительная неопределенность относительно сроков и силы восстановления».

Экономика впала в рецессию в феврале.

Отчет, опубликованный министерством труда, показал продолжающееся снижение числа первичных обращений за пособием по безработице в США на неделе, закончившейся 13 июня, хотя число обращений упало намного меньше, чем ожидалось.

Министерство труда сообщило, что число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось до 1,508 млн, что на 58 тыс меньше по сравнению с пересмотренным на предыдущей неделе уровнем в 1,566 млн.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице упадет до 1,300 млн с1,542 млн, о которых первоначально сообщалось на предыдущей неделе.

Заявки на пособие по безработице упали намного меньше, чем ожидалось, но все же откатились от рекордно высокого уровня в 6,867 миллиона, установленного на неделе, закончившейся 28 марта.

От производства, розничной торговли, информационных технологий и добычи нефти и газа, компании объявили о сокращении рабочих мест. Государственные и местные органы власти, чьи бюджеты были разрушены в результате борьбы с COVID-19, также сокращают рабочие места.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!