18.06.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар и иена укрепляются на фоне растущих опасений по поводу второй волны вируса

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияЕжеквартальный отчет РБА    
01:30АвстралияУровень безработицыМай6.4%7%7.1%
01:30АвстралияИзменение числа занятыхМай-607.4-125-227.7

 Доллар и иена немного выросли в четверг, так как растущая озабоченность по поводу роста числа случаев заболевания коронавирусом усилила спрос на безопасные активы, т.е. на обе валюты. Всплеск новых коронавирусных инфекций в нескольких штатах США и введение ограничений на поездки в Пекин, послужили напоминанием о том, что пандемия может стать серьезным тормозом для мировой экономики в течение длительного периода времени. Напомним, что в Штатах ситуация обострилась в последние две недели, поскольку случаи заболевания падали уже более месяца. Столица Китая отменила десятки авиарейсов и полностью заблокировала некоторые районы, чтобы сдержать вспышку коронавируса.

Австралийский доллар упал после публикации негативной макроэкономической статистики по занятости. Экономика Австралии потеряла в мае в два раза больше рабочих мест, чем ожидалось. А уровень безработицы в Австралии, с учетом сезонных колебаний, вырос в мае к уровню 7,1%, максимальное значение показателя за последние 20 лет. Также было пересмотрено в сторону повышения апрельское значение уровня безработицы с 6,2% до отметки 6,4%.

Британский фунт торговался в узком диапазоне в преддверии заседания Банка Англии, где политики, как ожидается, примут решение расширить программу количественного смягчения понимая трудности в экономике и переговорах с Европейским Союзом. Ожидается, что ЦБ увеличит программу на 100 миллиардов фунтов стерлингов. Напомним, Великобритания добивается заключения соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, который она покинула в январе. Но переговорщики пока добились всего лишь незначительного прогресса. Риск того, что обе стороны не смогут договориться о сделке до истечения крайнего срока в конце года крайне велик.

Курс юаня торговался без существенных изменений несмотря на решение Народного банка Китая снизить ставку по 14-дневным соглашениям обратного РЕПО до 2,35% с 2,55% и закачать в денежную систему КНР дополнительных 70 млрд юаней для повышения ликвидности.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1240. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1225-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1300). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с небольшим понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2550. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2525-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2635). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.00. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y106.70. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.55). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено большое количество данных. В 06:00 GMT Швейцария сообщила об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по процентной ставке, а в 08:30 GMT состоится пресс-конференция ШНБ. Также в 08:00 GMT в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и по планируемому объему покупок активов. В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на жилье на первичном рынке за май и заявит об изменении объема оптовой торговли за апрель. Также в 12:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за июнь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США опубликуют индекс ведущих индикаторов за май. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за май. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!