17.06.2020

ФРС может реализовать сочетание политики контроля кривой доходности (YCC) и среднего целевого уровня инфляции на сентябрьском заседании - Danske Bank

Аналитик Danske Bank обратил внимание на продолжающиеся дискуссии о том, как Федеральная резервная система могла бы упрочить свое будущее руководство, обозначенное ими как главная забота Центрального банка, “как с теоретической, так и с практической точки зрения”.

"Мы утверждаем, что ФРС рассматривает возможность введения предельного уровня доходности казначейских облигаций США на уровне 0,25% (верхний предел целевого диапазона ФРС), то есть ФРС может принять доходность, торгующуюся ниже, но не выше предельного уровня. ФРС, возможно, придется покупать весь рынок, если политика не будет заслуживать доверия, и процентные ставки могут повыситься как по хорошим, так и по плохим причинам. Ориентированное на результат будущее руководство является более сильным и позитивным для риска, чем ориентированное на время будущее руководство, например "временный асимметричный операционный целевой диапазон инфляции", обсуждавшийся на январском совещании. Идея состоит в том, чтобы принять инфляцию, находящуюся выше целевого уровня в 2%, чтобы компенсировать период с инфляцией ниже 2%. Мы ожидаем, что ФРС анонсирует сочетание контроля кривой доходности и среднего целевого показателя инфляции на своем сентябрьском заседании. Мы считаем, что ФРС признает недостатки автономной политики контроля кривой доходности. Мы считаем, что какое-то среднее инфляционное таргетирование лучше для риска, чем политика контроля кривой доходности".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!