17.06.2020

Китай усилит монетарное смягчение для поддержки экономики - Кабинет министров

Китай усилит денежно-кредитное смягчение и сохранит ликвидность "в разумных пределах", заявил государственный кабинет на заседании под председательством премьер-министра Ли Кэцяна, поскольку он надеется поддержать экономику и помочь малым и средним фирмам.

Кабинет министров указал, что правительство будет поддерживать достаточную ликвидность, сократив норму обязательных резервов (RRR) - объем наличных денег, которые банки обязаны держать - и повторно кредитуя, одновременно направляя вниз рыночные процентные ставки, сообщила государственная телекомпания CCTV.

Правительство обеспечит, чтобы выдача Китаем новых кредитов в юанях и общий объем социального финансирования в 2020 году превысили прошлогоднюю сумму, говорится в докладе.

Китай также подтолкнет финансовые институты пожертвовать 1,5 трлн юаней прибыли в этом году, чтобы поддержать компании всех видов путем снижения кредитных ставок и сборов, а также отсрочки платежей по кредитам, говорится в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!