17.06.2020

Экономика Франции упадет на 17% во втором квартале, несмотря на майский отскок - INSEE

Экономика Франции должна сократиться меньше, чем ожидалось, во втором квартале, поскольку деловая активность начала восстанавливаться в мае после ослабления общенациональной блокировки, согласно прогнозу официального статистического агентства INSEE.

INSEE заявило, что вторая по величине экономика еврозоны должна сократиться на 17% во втором квартале, что меньше предыдущего прогноза на уровне -20%, о котором сообщалось в прошлом месяце.

По оценкам агентства, экономика работала на 22% ниже нормального уровня после того, как блокировка, введенная в середине марта, была ослаблена 11 мая. В апреле активность снизилась на целых 33%.

По данным INSEE, в июне экономическая активность будет на 12% ниже нормального уровня.

Ожидается, что восстановление потребительских расходов также окажется устойчивым, сообщило INSEE. Потребительские расходы были только на 7% ниже нормального уровня в мае, так как в прошлом месяце было разрешено открыть больше магазинов. Потребительские расходы в апреле были на 31% ниже нормального уровня.

Потребительские расходы, традиционно являющиеся движущей силой французской экономической активности, как ожидается, будут на 5% ниже нормального уровня в июне, подсчитало INSEE.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!