17.06.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Новые ценности: во что нужно инвестировать после пандемии

Forbes 

Новые ценности: во что нужно инвестировать после пандемии

Этот кризис привнесет не только поведенческие трансформации по отношению к материальным ценностям, но и очень существенные ценностные сдвиги. Большинство людей поймет, что здоровье, семейные ценности – это приоритет. Соответственно, можно предположить, что в дальнейшем основные потоки инвестиций будут направляться в человеческий капитал, область защиты здоровья и продолжения жизни.

Project Syndicate

Америка может и не увидеть лучшее общество

Авторы статьи — авторитетные эксперты в области экономики и общественных отношений. Они утверждают, что вирус лишь резче обозначает неравенство, существовавшее в США. И что наиболее вероятная Америка после сovid-19 будет такой же, как и до сovid-19, но только с ещё большим уровнем неравенства.

РБК

Доля угольной энергетики упала в мире до минимума с 2003 года

Доля электроэнергии, вырабатываемой на угольных электростанциях мира, продолжает снижаться, следует из отчета, подготовленного компанией BP. По подсчетам ее экспертов, в 2019 году доля «угольной» электроэнергии в мировом энергобалансе сократилась на 0,5 п.п. — до 27%, а ее общий объем составил 157,9 эксаджоуля.

В отчете BP отмечается, что в результате такого снижения доля выработанной на угольных электростанциях всего мира оказалась наименьшей с 2003 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!