16.06.2020

США: товарно-материальные запасы упали больше, чем ожидалось в апреле

Отчет, опубликованный Министерством торговли во вторник, показал большее, чем ожидалось, снижение товарно-материальных запасов в США в апреле.

Министерство торговли заявило, что в апреле товарно-материальные запасы упали на 1,3 процента после снижения на пересмотренные 0,3 процента в марте. Экономисты ожидали, что запасы сократятся на 0,8 процента по сравнению с падением на 0,2 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Более значительное, чем ожидалось, снижение отражало резкое сокращение розничных запасов, которые упали на 3,7 процента в апреле после скачка на 1,1 процента в марте.

Производственные запасы также упали - на 0,4 процента после снижения на 1,1 процента в марте - в то время как оптовые запасы выросли на 0,3 процента после падения на 1,1 процента.

Отчет также показал, что продажи бизнеса упали на 14,4 процента в апреле после снижения на 5,2 процента в предыдущем месяце.

Оптовые продажи упали на 16,9 процента, в то время как производственные и розничные продажи сократились на 13,5 процента и 12,7 процента соответственно.

В связи с тем, что продажи упали гораздо больше, чем запасы, общее соотношение запасов к продажам выросло до 1,67 в апреле с 1,45 в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!