16.06.2020

Промышленное производство в США выросло в мае меньше, чем прогнозировалось

Промышленное производство в США выросло в мае меньше, чем прогнозировалось после рекордного спада месяцем ранее, что указывает на постепенное восстановление производства, поскольку связанная с коронавирусом блокировка продолжали сдерживать спрос.

Объем производства на заводах, шахтах и коммунальных предприятиях вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного падения на -12,5% в апреле, которое было самым большим в истории с 1919 года, показали во вторник данные Федеральной Резервной Системы. Медианный прогноз в опросе экономистов предусматривал рост на 3%. 

Промышленное производство выросло на 3,8% в мае по сравнению с медианной оценкой роста на 5%.

Данные ФРС показали, что производство стабилизируется, поскольку Штаты возобновляют работу после многомесячных блокировок, которые отправили экономику в глубокую рецессию. Но даже когда ограничения снимаются, любое восстановление, вероятно, будет медленным, поскольку компании ограничивают капитальные затраты, в то время как спрос и торговля остаются умеренными.

Объем промышленного производства в мае составил 15,4% ниже его уровня перед пандемией в феврале. 

Загрузка производственных мощностей увеличилась до 64,8% с 64% в апреле; в феврале она составила 76,8%.

Рост производства на заводах был обусловлен увеличением выпуска автомобилей и запчастей, которые более чем удвоились по сравнению с предыдущим месяцем, когда заводы вновь открылись. Тем не менее производство автомобилей сократилось почти на -63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчет ФРС показал, что производство коммунальных услуг упало на 2,3%, в то время как добыча полезных ископаемых упала на 6,8%. Бурение нефтяных и газовых скважин сократилось на -36,9%, так как снижение цен на энергоносители продолжало оказывать сильное давление на производителей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!