16.06.2020

Розничные продажи в США значительно выросли в мае намного больше, чем ожидалось

После сообщения о рекордном падении розничных продаж в США в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало во вторник отчет, в котором розничные продажи выросли в мае намного больше, чем ожидалось.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 17,7% в мае после падения на пересмотренные -14,7% в апреле.

Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 8,0% по сравнению с -16,4%, первоначально заявленным за предыдущий месяц.

Основные розничные продажи выросли на 16,8% по сравнению с предыдущим месяцем, более чем вдвое превысив прогнозы экономистов в 8% и обратив вспять падение на -16,4% в предыдущим месяцем. Магазины одежды и аксессуаров сообщили о самом большом процентном росте - на 188%, в то время как спортивные товары, хобби, музыкальные инструменты и книжные магазины выросли на 88,2%.

За исключением автомобилей и запчастей, которые подскочили на 44,1%, майский прирост составил 12,4%, что также является лучшим показателем с 1967 года.

После того, как они были почти полностью закрыты во время блокировки, продовольственные службы и питейные заведения в мае восстановились с ростом продаж на 29,1%. Некоторые штаты начали разрешать обедать на открытом воздухе в течение месяца после того, как заведения были ограничены забором и доставкой на тротуар.

В то время как ежемесячные доходы устанавливают рекорды, экономика все еще наверстывает упущенное.

Общий объем продаж снизился на -6,1% по сравнению с прошлым годом, поскольку экономисты все еще ожидают самого большого годового ВВП во втором квартале, который когда-либо видели США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!