16.06.2020

Индикатор экономических настроений в Германии вырос в июне - ZEW

В июне 2020 года индикатор экономических настроений Германии от ZEW вырос в третий раз подряд. Индикатор в настоящее время составил 63,4 пункта, что соответствует росту на 12,4 пункта по сравнению с майским результатом. 

Оценка экономической ситуации в Германии улучшилась впервые с января 2020 года. В текущем опросе соответствующий показатель составляет -83,1 пункта, что на 10,4 пункта выше, чем в предыдущем месяце.

"Растет уверенность, что к лету 2020 года экономика достигнет дна. Это нашло отражение в возобновившемся росте показателя экономических настроений ZEW, а также в более оптимистичной оценке текущей ситуации. Ожидаемые доходы для отдельных секторов в Германии все еще сильно различаются. Ожидания по доходам сильно отрицательны для ориентированных на экспорт секторов, таких как автомобилестроение и машиностроение, а также для финансового сектора. Напротив, прогнозы довольно позитивны для информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских услуг. Эксперты финансового рынка продолжают ожидать лишь медленного роста экономической добавленной стоимости в третьем и четвертом кварталах”, - комментирует президент ZEW профессор Ахим Вамбах.

Настроения экспертов финансового рынка в отношении экономического развития еврозоны также улучшились: соответствующий показатель вырос на 12,6 пункта до текущего уровня 58,6 пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Индикатор текущей экономической ситуации в еврозоне поднялся на 5,4 пункта до уровня минус -89,6 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!