16.06.2020

Цены на нефть падают на фоне опасений по поводу снижения спроса на топливо

Цены на нефть снижаются из-за сохраняющейся обеспокоенности в связи с угрозой спроса на топливо из-за возобновления новых коронавирусных инфекций во всем мире, хотя надежды на дальнейшее сокращение поставок нефти сдерживали потери.

Нефть марки Brent подешевела на -0,5%, до $39,52 за баррель, прибавив в понедельник 2,6%. Американская нефть подешевела на - 0,6%, до $36,91 за баррель после закрытия с ростом на 2,4% на предыдущей сессии.

К понедельнику число случаев заболевания коронавирусом возросло до 8 миллионов во всем мире, причем в Латинской Америке нарастают инфекции, в то время как Соединенные Штаты и Китай сталкиваются с новыми вспышками. Но некоторые наблюдатели заявили, что они не ожидали увидеть какой-либо возврат к строгим блокировкам, наблюдаемым в начале года.

В понедельник цены на нефть выросли после того, как министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов выразил уверенность в том, что производители ОПЕК +, которые не полностью соблюдают ранее согласованные сокращения, будут продолжать переговоры, и это приведет к улучшению ситуации. 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, объединение, известное как ОПЕК +, договорились в этом месяце о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в день до июля. Они также призвали членов, которые не выполняли свои обязательства, выполнить дополнительные сокращения позже.

Американские производители сланца также сокращают бурение на фоне падения спроса на нефть.

В июле Управление энергетической информации США заявило, что добыча в семи основных сланцевых породах США к июлю, вероятно, упадет до почти двухлетнего минимума в 7,63 миллиона баррелей в день.

По данным энергетической компании Baker Hughes Co, американские бурильщики сократили добычу, а количество нефтяных вышек упало ниже 200 на прошлой неделе, до самого низкого уровня с июня 2009 года. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!