16.06.2020

Уровень безработицы в Великобритании не изменился за три месяца до апреля. Рост доходов резко замедлился

Уровень безработицы в Великобритании не изменился по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как рост доходов резко замедлился в течение трех месяцев до апреля, когда экономика в значительной степени остановилась, чтобы замедлить распространение коронавируса, показали предварительные данные Управления национальной статистики.

Уровень безработицы за три месяца до апреля составил 3,9%, что не изменилось по сравнению с предыдущим кварталом. Год назад уровень безработицы составлял 3,8%. Уровень безработицы остался неизменным вопреки ожиданиям роста до 4,7%.

Занятость выросла на 6000 человек, в отличие от ожиданий массового падения на 83 000 человек.

Схема отпусков продолжает удерживать основную часть потерь рабочих мест, но безработица, вероятно, будет расти в ближайшие месяцы», - сказал Тей Парих, главный экономист Института директоров.

Данные также охватывали период до обострения кризиса COVID-19, когда британский рынок труда оставался сильным.

Годовой рост среднего заработка, включая бонусы, резко замедлился до 1% с 2,3% в январе-марте. Это было хуже, чем прогноз экономистов в 1,4%.

Годовой рост среднего заработка без учета бонусов снизился до 1,7% с 2,7%. Экономисты ожидали немного лучшего показателя в 1,9%.

Количество отработанных часов в неделю сократилось на рекордную величину, упав до 959,9 млн за три месяца до апреля с 1,041 млрд за три месяца до марта.

Показатель числа людей, претендующих на универсальный кредит - пособие для людей, не имеющих работы или имеющих низкие доходы, вырос в мае на 528 900 человек больше, чем ожидалось.

УНС заявило, что число обращений за пособием почти наверняка завышает рост безработицы, поскольку в него входят люди, которые работают, но имеют право на поддержку.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!