15.06.2020

Инвестиции в недвижимость и продажи в Китае ускорились в мае

Инвестиции в недвижимость и продажи в Китае ускорились в мае, что указывает на продолжающуюся динамику, поскольку сектор недвижимости постепенно восстанавливается от последствий вспышки коронавируса.

Рынок недвижимости является ключевым фактором роста второй по величине экономики в мире, и он был среди многих сегментов экономики, сильно пострадавших от коронавирусного кризиса.

Инвестиции в недвижимость в мае выросли на 8,1% в годовом исчислении, по сравнению с ростом на 7% в предыдущем месяце, согласно подсчетам Reuters, основанным на данных Национального бюро статистики.

За первые пять месяцев этого года инвестиции в недвижимость упали на -0,3% в годовом исчислении, что намного меньше, чем в предыдущие месяцы, поскольку экономика начинает медленно выходить из режима блокировки распространения коронавируса. Однако потребление остается слабым на фоне потери рабочих мест и опасений по поводу риска второй волны инфекции.

Продажи жилой недвижимости подскочили на 9,7% в мае, что является самым быстрым темпом с июля 2018 года и по сравнению с падением на -2,1% в апреле.

Начало нового строительства, измеряемое площадью этажей, выросло на 2,5% в прошлом месяце по сравнению с падением на 1,3% в апреле.

Средства, привлеченные китайскими девелоперами недвижимости, сократились на -6,1% в январе-мае по сравнению с падением на -10,4% за первые четыре месяца 2020 года.

Средние цены на новые дома в Китае в 70 крупных городах в мае выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует апрельским темпам, как показали расчеты Reuters.

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 4,9% в мае, что несколько ниже апрельских 5,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!