15.06.2020

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар и юань падают из-за опасений о начале второй волны коронавируса

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
02:00КитайРозничные продажи, г/гМай-7.5%-2%-2.8%
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыМай-10.3%-5.9%-6.3%
02:00КитайПромышленное производство, г/гМай3.9%5%4.4%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугАпрель-3.8% -6.0%

Австралийский и новозеландский доллары упали против всех основных валют, так как опасения начала второй волны коронавируса в КНР побудили инвесторов избавляться от чувствительных к риску валют. Напомним, что экономики Австралии и Новой Зеландии тесно связаны с экономикой Китая и мировыми сырьевыми товарами.

Китайский юань также упал в цене после того, как Пекин в последние дни зарегистрировал десятки новых случаев заболевания новым коронавирусом. Трейдеры также отслеживают всплеск случаев новых заболеваний коронавирусом в Соединенных Штатах, поскольку растут опасения, что еще одна вспышка COVID-19 может нанести еще больший ущерб мировой экономике.

Британский фунт снизился по отношению к доллару США из-за опасений, что торговые переговоры между Великобританией и Европейским Союзом не достигнут достаточного прогресса.

В Пекине на оптовом рынке "Синьфади" зафиксировали новую вспышку COVID-19. Власти приняли решение перевести район в котором находится рынок в режим "военного времени". Как сообщили власти данного района, у более 50 человек из полтысячи протестированных подтвердился диагноз коронавируса. Столица Китая почти два месяца была без новых заболевших, пока 12 июня не был зарегистрирован новый случай, и с тех пор общее число возросло до 51 человека.

Мировая экономика только начала восстанавливаться после удара от пандемии в начале этого года. Еще одна крупная вспышка может потрясти финансовые рынки, которые в последнее время выросли в надежде на восстановление экономики.

Британский фунт упал после сообщения о том, что британские официальные лица сообщили своим коллегам из ЕС, что не намерены продлевать крайний срок для торговых переговоров. Напомним, Великобритания вышла из ЕС в январе. Их отношения теперь регулируются соглашением о переходе, которое сохраняет прежние правила на месте, пока они обсуждают новые условия. Некоторые инвесторы опасаются, что британская экономика может погрузиться в хаос, если чиновники Лондона не согласятся на новые условия со стороны ЕС.

Доллар практически не изменился по отношению к иене, так как инвесторы избегали серьезных колебаний в преддверии заседания Банка Японии по вопросам монетарной политики, которое завершится во вторник.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1255. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1225-60, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1295). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2545. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2485-25, оставаясь около недельного минимума. На часовом графике GBP/USD окончательно закрепилась и торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2640). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.35. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.15-55, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет значительное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария опубликовала индекс цен производителей и импорта за май. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема производственных поставок за апрель. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь. В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель. В 21:00 GMT Новая Зеландия представит индекс экономической уверенности от Westpac за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!