12.06.2020

Цены на импорт в США выросли в мае больше, чем ожидалось

Отражая существенное восстановление цен на топливо, министерство труда опубликовало отчет, который показал больший, чем ожидалось, скачок цен на импорт в США.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт выросли в мае на 1,0% после падения на -2,6% в апреле. Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 0,6%.

Рост цен на импорт произошел, когда цены на топливо выросли на 20,5% в мае после падения на -31,0% в предыдущем месяце. В то же время как цены на непродовольственные товары выросли незначительно на 0,1%.

В годовом исчислении цены на импорт упали на -6,0% из-за снижения цен как на топливо на -49,6% и на непродовольственные товары на -0,7%.

Отчет также показал восстановление экспортных цен, которые выросли на 0,5% в мае после падения на -3,3% в апреле. Ожидалось, что экспортные цены вырастут на 0,6%.

Более высокие несельскохозяйственные цены (+0,6%) в мае более чем компенсировали более низкие цены на сельскохозяйственный экспорт (-0,5%).

За последние 12 месяцев индекс цен на экспорт упал на -6,0%, что отражает падение цен как на несельскохозяйственный (-6,3%), так и на сельскохозяйственный (-3,5%) экспорт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!