12.06.2020

Обзор азиатской сессии: Рисковые валюты снижаются в цене

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мАпрель-3.7%-9.1%-9.8%
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гАпрель-5.2%-14.4%-15%

Австралийский доллар и другие чувствительные к риску валюты в пятницу потеряли в стоимости, в то время как валюты-убежища выросли. Это было связано с растущими сомнениями относительно быстрого восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса. Стремительно растущий уровень новых заболеваний во всем мире и отрезвляющий экономический прогноз от Федеральной Резервной Системы на этой неделе, вызвали распродажу на рынке акций и неприятие риска.

Напомним, после своего двухдневного заседания, в среду ФРС объявила, что планирует несколько лет проводить экстраординарную поддержку американской экономике, которая, по прогнозам чиновников, сократится на 6,5% в 2020 году, а уровень безработицы составит 9,3%.

Пока большинству стран не удается сдержать коронавирус, а число случаев заболевания растет во всем мире, несмотря на то, что  многие развивающиеся страны изо всех сил стараются держать вспышку под контролем. В Соединенных Штатах число новых случаев инфицирования возросло и это после пяти недель спада. Отчасти это увеличение связано с большим количеством тестирований, но недавние массовые протесты против жестокости полиции и расизма, как считается, усилили риски.

Австралийский доллар потерял 0,5%, после падения в четверг на 2%, самого большого дневного падения с момента мартовских потрясений на рынке. Евро также упал, продолжая снижаться с трехмесячного максимума среды. Британский фунт аналогично упал. Норвежская крона потеряла 3,8% в четверг. Мексиканский песо упало на 0,4% после падения на 3,8% в предыдущую сессию. Некоторые валюты развивающихся рынков, которые резко выросли в последнее время, сегодня тоже сильно пострадали. 

В то же время так называемые "безопасные валюты" пользуются спросом. В частности швейцарский франк прочно удержался на отметке 0,9440 за доллар, достигнув в четверг трехмесячного максимума. Иена торговалась на уровне 107,10. В четверг она достигла месячного максимума, поднявшись на 3,1%.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1300. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1275-00, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1280). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2595. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке $1.2545. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2635). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.75. Сегодня пара выросла, поднявшись к отметке Y107.20, немного отступив от 5-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет умеренное количество статданных. В 06:00 GMT Британия объявила об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за апрель. В 06:45 GMT Франция выпустила индекс потребительских цен за май. В 08:30 GMT Британия опубликует итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за апрель. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за 1-й квартал. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс цен на импорт за май. В 13:00 GMT Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR за май. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количество активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!