11.06.2020

Американский фокус: доллар США вырос против ряда основных валют, но ослаб против иены и франка

Японская иена и швейцарский франк, рассматриваемые как активы-убежища, выросли в четверг, так как после заседания ФРС угасли ожидания того, что мировая экономика быстро оправится от пандемии коронавируса.

Иена выросла до месячного максимума по отношению к доллару, а швейцарский франк вырос до нового трехмесячного максимума.

ФРС после двухдневного заседания в среду дала понять, что планирует годы чрезвычайной поддержки экономики США, которая, по прогнозам политиков, сократится на 6,5% в 2020 году, а уровень безработицы составит 9,3%. Ожидается также, что процентные ставки останутся близкими к нулю до конца 2022 года.

Инвесторы также были обеспокоены появлением новых коронавирусных инфекций, поскольку мир постепенно открывается после блокировок, направленных на сдерживание распространения вируса.

Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank, заявил, что мрачное заявление ФРС разрушило "всю идею о V-образном отскоке фондового рынка".

Он сказал, что рынок также обеспокоен признаками второй волны вирусных инфекций, с ростом числа случаев заболевания, отмеченным в Сеуле, и признаками увеличении числа новых случаев заболевания в некоторых штатах США, которые повторно открылись ранее.

В Соединенных Штатах, число новых инфекций несколько выросло после пяти недель снижения. Частично это увеличение связано с дополнительным тестированием, которое 5 июня достигло рекордного уровня в 545 690 тестов за один день, но с тех пор упало.

“С угасанием аппетита к риску валютные рынки вернулись к чему-то более традиционному. На фоне этого швейцарский франк и иена оказались в лидерах роста", - добавил Осборн.

Доллар практически не отреагировал на данные, свидетельствующие о том, что первоначальные заявки на пособие по безработице в США упали с учетом сезонных колебаний до 1,542 миллиона долларов за неделю, закончившуюся 6 июня, с 1,897 миллиона долларов за предыдущую неделю. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!