11.06.2020

Британские компании постепенно возобновляют работу после закрытия - опрос ONS

Британские предприятия, которые временно закрылись во время локализации коронавируса, постепенно вновь открываются, показал опрос статистического управления страны, поскольку правительство медленно снимает свои ограничения.

Из числа предприятий, которые участвовали в опросе, проведенном Управлением национальной статистики (ONS) во второй половине мая и начале июня, 5% возобновили торговлю в течение предыдущих двух недель, а еще 5% намеревались возобновить торговлю в течение двух недель.

Почти 80% торговали уже более двух недель, в то время как 12% планировали оставаться закрытыми.

Британское правительство в прошлом месяце призвало работников обрабатывающей промышленности и строительства вернуться к своим рабочим местам, а второстепенные магазины могут открыться со следующей недели.

В четверг представители ONS сообщили, что более одной пятой обычных расходов домашних хозяйств не было возможно во время блокировки из-за ограничений на такие виды деятельности, как поездки и питание вне дома.

В ONS также подсчитали, что 39% расходов домашних хозяйств на предметы первой необходимости могут подлежать платежному отпуску, эквивалентному 173 фунтам в неделю, что потенциально поможет смягчить некоторые из серьезных сокращений в экономике, вызванных блокировкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!