11.06.2020

Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США снижается, но миллионы людей все еще остаются безработными

Увольнения в США сокращаются, но миллионы людей, потерявших работу из-за COVID-19, продолжают получать пособия по безработице, предполагая, что рынку труда могут потребоваться годы, чтобы излечиться от пандемии, даже если предприятия возобновят найм работников.

Министерство труда сообщило, что количество новых обращений за пособием по безработице сократилось до 1,542 млн за неделю, закончившуюся 6 июня, по сравнению с 1,889 млн на предыдущей неделе. Это отодвинуло первоначальные обращения еще больше, чем рекордные 6,867 млн в конце марта.

Экономисты прогнозировали, что число обращений за пособием  сократится до 1,55 млн.

Но число людей, получающих пособия, оставалось высоким: число так называемых постоянных обращений за неделю, закончившуюся 30 мая, составило 20,929 миллиона, что является самым последним из доступных данных по этому показателю. Это было все еще ниже, чем 21,268 миллиона на предыдущей неделе.

Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице, самые своевременные данные о состоянии экономики, последовал за новостями в прошлую пятницу о неожиданном росте занятости в мае на 2,5 миллиона. Но заявки на пособия по безработице по-прежнему более чем вдвое превышают свои пиковые показатели во время Великой рецессии 2007-09 годов.

Федеральный резерв дал в среду сигнал о том, что он окажет чрезвычайную поддержку экономике в течение многих лет, а политики прогнозируют уровень безработицы в 9,3% на конец года. Уровень безработицы подскочил с 3,5% в феврале и составил 13,3% в мае. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил журналистам в среду, что будет “продолжительный период”, в течение которого многим людям будет “трудно найти работу".”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!