11.06.2020

Цены на нефть падают из-за опасений по поводу неоднозначного восстановления спроса

Цены на нефть снижаются примерно на 4% на фоне опасений по поводу медленного увеличения спроса в связи с увеличением случаев коронавируса, когда запасы сырой нефти в США достигли рекордно высокого уровня, а ФРС США заявляет, что восстановление после пандемии может занять годы.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -3,4%, до $40,31 за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на -4%, до $38 за баррель.

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 5,7 млн баррелей за неделю до 5 июня до 538,1 млн баррелей, что является рекордным показателем, поскольку импорт увеличился за счет поступления поставок, купленных нефтеперерабатывающими предприятиями, когда Саудовская Аравия наводнила рынок в марте и апреле.

В дополнение к негативным настроениям Федеральный резерв США в своих первых прогнозах эпохи пандемии заявил, что крупнейшая в мире экономика сократится на -6,5% в этом году, а уровень безработицы составит 9,3% в конце 2020 года.

Еще один признак того, что выздоровление будет по-прежнему омрачено коронавирусом, общее число случаев заболевания в США в среду превысило 2 миллиона, а число новых инфекций несколько возросло после пятинедельного снижения, согласно анализу Reuters.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!