10.06.2020

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал до трехмесячного минимума в среду, поскольку усилились спекуляции о том, что Федеральная резервная система США объявит о намерении сдерживать недавний рост доходности облигаций.

Беспокойство по поводу возможных мер или даже простое заявление ФРС о намерении ограничивать доходность государственных облигаций США удерживало американскую валюту под давлением.

Некоторые инвесторы полагают, что ФРС, которая, как ожидается, не изменит свою политику в отношении процентных ставок, может принять решение либо сегодня, либо позже принять меры по контролю кривой доходности, чтобы снизить доходность 10-летних казначейских облигаций.

"ФРС определенно рассматривает этот вариант. Они определенно скажут, что рассматривают все варианты для достижения своих целей”, - сказал Джон Флойд, главный портфельный менеджер Record Currency Management.

“Но я не думаю, что они объявят явные цели. На самом деле нет никакого стимула делать это, поскольку экономика только возобновляет работу, а данные по занятости в США оказались сильнее, чем ожидалось”, - добавил он.

Ранее в этом месяце надежды на то, что экономика США восстановится быстрее, чем ожидалось, подтолкнули доходность государственных облигаций США к самому высокому уровню почти за три месяца и укрепили доллар.

Незначительное влияние на доллар оказали инфляционные данные по США, которые показали, что потребительские цены упали третий месяц подряд в мае - на 0,1% после снижения на 0,8% в апреле.

Между тем, неопределенность в отношении результатов заседания ФРС, вероятно, будет держать доллар под давлением.

Центральный банк США в среду также опубликуют свои первые экономические прогнозы с тех пор, как пандемия коронавируса погрузила страну в рецессию. Ожидается, что оценки будут сигнализировать о падении ВВП в этом году и почти нулевых процентных ставках в течение следующих нескольких лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!