10.06.2020

ФРС, вероятно, сохранит ставки без изменений, но подтвердит свою убежденность в поддержке экономики

Сегодня в 18.00GMT станут известны результаты двухдневного заседания Федерального комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. 

После заседания ФРС опубликует новое заявление о политике, обновленный точечный график и резюме экономических прогнозов. Председатель ФРС Джером Пауэлл проведет виртуальную пресс-конференцию по завершении мероприятия.

Ожидается, что Федеральный резерв сохранит ставки стабильными, но подтвердит свою убежденность в поддержке экономики, при этом многие ожидают дальнейших указаний относительно дополнительных мер стимулирования.

Экономисты прогнозируют, что центральный банк, вероятно, сохранит  целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 0% до 0,25%. Также в последние дни ситуация на фьючерсных рынках указывает, что инвесторы в целом отказываются от ожиданий падения ставок ниже нулевой отметки в следующем году. 

В ответ на пандемию COVID-19 Федеральная резервная система США в последние несколько месяцев развернула  целый ряд экстренных мер для поддержки рынков, а Пауэлл заявил, что ФРС по-прежнему имеет больше возможностей регулировать политику в случае необходимости.

Кроме того, недавно появились предположения о том, что ФРС будет осуществлять контроль за кривой доходности (YCC), что является программой, позволяющей удерживать краткосрочные процентные ставки на определенном уровне. 

На своем предыдущем заседании ФРС  высказала идею об использовании контроля кривой доходности, который позволяет центральным банкам нацеливать конкретную доходность государственных облигаций посредством покупки и продажи облигаций, чтобы помочь держать ставки по кредитам вблизи нуля.

В то время как ФРС и ее председатель Джером Пауэлл будут остро осознавать влияние своих комментариев и своих знаменитых "точечных" прогнозов и поэтому, вероятно, будут сверхосторожны, аналитики и инвесторы будут тщательно изучать нюансы заявлений, чтобы получить представление о том, куда, по мнению ФРС, движется экономика и как может отреагировать ключевой центральный банк мира.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!