10.06.2020

Обзор европейской сессии: Стерлинг вырос по отношению к более слабому доллару

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияИзменение объема промышленного производства, м/мАпрель-16.2%-20%-20.1%

Стерлинг вырос по отношению к более слабому доллару и остался на прежнем уровне по отношению к евро, поскольку неопределенность по поводу Brexit, перспектива отрицательных процентных ставок и большое число смертей от коронавируса в Великобритании все еще давили на валюту.

Уровень заражения вирусом снижается, и Великобритания заявила, что откроет магазины в понедельник вместе с зоопарками и кинотеатрами.

Но тот факт, что более 50 000 человек умерли от COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом, оставило компании в затруднительном положении, а доверие инвесторов ослабло.

Первоначальный шок пандемии в британской финансовой системе закончился, но еще одно резкое изменение цены все еще возможно, заявил во вторник заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф.

Самым большим препятствием для фунта оставался выход Британии из Европейского Союза. Переходный период, когда обе стороны должны договориться о будущей торговой сделке, заканчивается в декабре, но на прошлой неделе еще один раунд переговоров завершился так же, как и предыдущий - с небольшим успехом.

Евро держится около трехмесячного максимума против доллара на фоне спекуляций, что позднее сегодня ФРС США может объявить о дополнительных шагах, чтобы проверить недавний рост доходности облигаций.

Ранее в этом месяце надежды на то, что экономика США сможет восстановиться быстрее, чем ожидалось, повысили доходность государственных облигаций США до самого высокого уровня почти за три месяца и подтолкнули доллар.

В этом контексте некоторые инвесторы полагают, что существует вероятность того, что ФРС, которая, как ожидается, не изменит свою политику в отношении процентных ставок, может принять решение о мерах по контролю кривой доходности для снижения доходности 10-летних казначейских облигаций.

Центробанк США сегодня также опубликуют свои первые экономические прогнозы, поскольку пандемия коронавируса повергла страну в рецессию.

Ожидается, что оценки будут сигнализировать о падении объемов производства в этом году и почти нулевых процентных ставок в течение следующих нескольких лет.



ЕUR/USD: пара торгуется с ростом в диапазоне $1.1330-80, почти достигнув максимума 11 марта и 5 июня ($1.1385).

GBP/USD: пара торгуется с ростом с $1.2705 до $1.2785, достигнув трехмесячного максимума.

USD/JPY: пара продолжает торговаться со снижением с Y107.85 до Y107.30, после роста на прошлой неделе до максимального значения с конца марта (Y109.85). 

В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за май. В  14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 23:01 GMT Британия выпустит баланс цен на жилье от RICS за май. В 23:50 GMT Япония представит индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!