10.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, после роста с начала торгов, так как Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спрогнозировала, что мировая экономика сократится на -6,0% в этом году, а затем восстановится на 5,2% в 2021 году.

Поскольку угроза второй волны заражения сохраняет высокую неопределенность, главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун написал во введении к обновленному прогнозу, что сейчас не время раздувать пламя торговой напряженности, и правительства должны сотрудничать в лечении и вакцинации от вируса.

Инвесторы также с нетерпением ожидают комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и экономических прогнозов центрального банка США позднее сегодня.

Банки торгуются с ростом после того, как Reuters сообщило, что Европейский центральный банк разрабатывает схему «плохого банка», чтобы справиться с потенциально сотнями миллиардов евро неоплаченных кредитов из-за коронавирусного кризиса.

Рыночная стоимость Airbus SE выросла более чем на 1% после того, как правительство Франции обнародовало план поддержки авиационно-космической промышленности в размере 15 млрд евро ($17 млрд).

Испанский ритейлер Inditex вырос почти на 3%. После того, как компания заявила о своих первых потерях за квартал из-за пандемии, компания заявила, что в мае тенденции улучшаются.

Бумаги HSBC Holdings подешевели на -1,7% после того, как госсекретарь США Майкл Помпео раскритиковал банк за поддержку движения Китая по введению законодательства о национальной безопасности в Гонконге.

Банковская группа Paragon снизила капитализацию на -1,4% после того, как ее прибыль в первом полугодии до уплаты налогов упала на 20,7% до 57,1 млн фунтов с прошлогодних 72,0 млн фунтов.

На экономических новостях, промышленное производство во Франции упало на -20,1% по сравнению с мартом, когда объем производства снизился на -16,2%, показали данные статистического управления Insee. Экономисты прогнозировали ежемесячное падение на -20% в апреле.

Аналогичным образом, объем промышленного производства снизился на -21,9% в месячном исчислении после снижения на -18,3% в марте.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 300,6

-35,12

-0,55%

DAX

12 511,48

-106,51

-0,84%

CAC 

5 060,95

-34,16

-0,67%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!