10.06.2020

Министр торговли Австралии: Австралийская экономика пострадает, если китайские студенты останутся в стороне

Австралийская экономика, столкнувшаяся с первой рецессией за последние 30 лет из-за коронавируса, пострадает, если китайские студенты прислушаются к предупреждению своего правительства держаться подальше из-за расистских инцидентов, заявил в среду министр торговли Австралии.

Международное образование является четвертым по величине источником поступлений иностранной валюты в Австралию на сумму A$38 млрд ($26 млрд) в год и является более критичным для экономики, чем говядина или ячмень, продукты, продукты, пострадавшие от китайских импортных запретов и тарифов в прошлом месяце.


Китай является самым важным торговым партнером Австралии и направляет большинство иностранных студентов, что составляет 37,3% из 442 209 иностранных студентов в высших учебных заведениях в 2019 году, согласно данным Министерства образования.

Во вторник министерство образования Китая предупредило студентов о необходимости пересмотреть вопрос о возвращении в Австралию, заявив, что во время пандемии коронавируса произошел ряд инцидентов с расизмом в отношении азиатов. На прошлой неделе последовало предупреждение китайским туристам избегать Австралию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!