10.06.2020

Промышленное производство во Франции сократилось в апреле

Промышленное производство во Франции резко сократилось в апреле из-за мер по блокировке, связанных с пандемией коронавируса, показали данные статистического управления Insee.

Промышленное производство сократилось на -20,1% по сравнению с мартом, когда объем производства снизился на -16,2%. Экономисты прогнозировали ежемесячное падение на -20% в апреле.

Аналогичным образом, объем промышленного производства снизился на -21,9% в месячном исчислении после снижения на -18,3% в марте.

Производство транспортного оборудования продемонстрировало наибольшее месячное падение на -47,5%. Производство электрооборудования и машин снизилось на -30% и -23,2% соответственно.

По сравнению с февралем (до начала карантина), объем производства упал на -36,2% в обрабатывающей промышленности и на -33,1% в целом по отрасли.

Данные показали, что добыча полезных ископаемых снизилась на -11,2%, а объем строительных работ в апреле снизился на -32,7%.

За три месяца до апреля объем промышленного производства и обрабатывающей промышленности сократился на -15,8% и -17,4% соответственно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!