10.06.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется без существенных изменений в ожидания решения ФРС по учетной ставке

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Июнь88.1 93.7
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гМай-3.1%-3.3%-3.7%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гМай3.3%2.7%2.4%

Доллар торгуется без существенных изменений в преддверии заседания ФРС. Итоги встречи ФедРезерва должны быть опубликованы сегодня в 18.00 по Гринвичу, а через полчаса после этого состоится традиционная пресс-конференция. Ожидается, что регулятор не станет менять параметров своей монетарной политики, хотя в последние дни ситуация на фьючерсных рынках указывает, что инвесторы в целом отказываются от ожиданий падения ставок ниже нулевой отметки в следующем году. Некоторые аналитики преуменьшают вероятность того, что ФРС примется жестко контролировать кривую доходности по гособлигациям, чтобы снизить доходность 10-летних казначейских бондов. Помимо этого, американский центробанк также опубликуют свои первые экономические прогнозы с февраля, т.е. со времен, когда пандемия коронавируса вызвала рецессию. Ожидается, что прогнозы будут сигнализировать о падении объема производства в этом году и почти нулевых процентных ставках в течение следующих нескольких лет.

Австралийский и новозеландский доллары немного откатились от своих максимумов по отношению к доллару США, но настроения остаются позитивными, поскольку экономическая активность в обеих странах возобновилась после отмены ограничений распространения коронавируса. Некоторые трейдеры обеспокоены ухудшением дипломатических отношений между Австралией и Китаем, что также оказывает давление на австралийскую валюту.

Опасения по поводу прогресса в торговых переговорах между Великобританией и Европейским Союзом продолжают сдерживать как евро, так и фунт стерлингов. Главный переговорщик со стороны ЕС по Brexit, Мишель Барнье планирует выступить позже в среду. Некоторые экономисты ожидают, что чиновник может рассказать о деталях переговорного процесса.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1335. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1330-45, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1220). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2620-$1.2750 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2710-45, оставаясь вблизи 3-месячного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2555). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.60-85, оставаясь около вчерашнего минимума. На часовом графике USD/JPY со вчерашнего дня закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.35). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду будет представлено значительное количество данных. В 06:45 GMT Франция сообщила об изменении объема промышленного производства за апрель. В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за май. В  14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 23:01 GMT Британия выпустит баланс цен на жилье от RICS за май. В 23:50 GMT Япония представит индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!