09.06.2020

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Японская иена и швейцарский франк, рассматриваемые как активы-убежища, заметно выросли во вторник, чему способствовало повсеместное ослабление американской валюты, а также осторожный настрой инвесторов в отношении рисковых активов.

Иена выросла до недельных максимумов по отношению к доллару, в то время как швейцарский франк поднялся до самого высокого уровня более чем за два месяца по отношению к доллару США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,32%, на уровне 96,31

Японские инвесторы также продавали доллар, поскольку они рассчитывали на вероятность того, что Федеральная резервная система предпримет шаги для сглаживания кривой доходности казначейства.

Американские фондовые индексы открылись со снижением, так как инвесторы с опаской ожидали заявления ФРС по денежно-кредитной политике в среду. Впрочем, вскоре индекс Nasdaq перешел на позитивную территорию.

"Несмотря на историческое ралли на фондовом рынке, существует огромное количество рисков для перспектив”, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA.

“По мере того, как экономика полностью откроется, произойдет всплеск, но я не думаю, что он будет длительным. Есть опасения, что рисковые активы близки к своему пику, и мы, вероятно, увидим небольшой период консолидации”, - добавил он.

Инвесторы с нетерпением ждут итогов заседания ФРС, которые будут оглашены завтра. Растут спекуляции о том, что Центральный банк США может утвердить целевые показатели доходности по облигациям или некоторые другие меры для закрепления долгосрочной доходности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!