09.06.2020

Оптовые запасы в США выросли в апреле немного меньше, чем ожидалось

Оптовые запасы в США выросли немного меньше, чем ожидалось в апреле, говорится в отчете, опубликованном Министерством торговли во вторник.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы увеличились на 0,3 процента в апреле после падения на пересмотренные 1,1 процента в марте. Экономисты ожидали, что оптовые запасы вырастут на 0,4 процента по сравнению с 0,8-процентным спадом, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Отскок оптовых запасов произошел был вызван повышением запасов товаров недлительного пользования на 1,1 процента после падения на 3,4 процента в марте.

Между тем, в отчете говорится, что запасы товаров длительного пользования упали на 0,3 процента в апреле после роста на 0,4 процента в предыдущем месяце.

Министерство торговли также сообщило, что оптовые продажи упали на 16,9 процента в апреле после снижения на 5,1 процента в марте. Продажи товаров длительного пользования и товаров недлительного пользования значительно сократились - на 17,3% и 16,5% соответственно.

С ростом запасов и резким падением продаж, соотношение запасов к продажам для оптовых торговцев резко выросло в апреле - до 1,65 с 1,36 в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!