09.06.2020

Цены на нефть растут, чему способствуют надежды на быстрое восстановление спроса на топливо

Цены на нефть растут, чему способствуют надежды на быстрое восстановление спроса на топливо, поскольку меры по блокированию коронавируса ослаблены во всем мире, но рост ограничен из-за постоянного перенапряжения на рынке.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,5%, до $41,02 за баррель.  Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,8%, до $38,50 за баррель.

Goldman Sachs повысил свои прогнозы цен на нефть на 2020 год, при этом Brent теперь оценивается в $40,40 за баррель, а WTI - в $36 за баррель, но предупредил, что цены, скорее всего, снизятся в ближайшие недели из-за неопределенности спроса и перевеса запасов.

Успехи вторника пришли, когда Нью-Йорк, наиболее пострадавший от новой вспышки коронавируса, начал вновь открываться в понедельник примерно через три месяца, что потенциально подстегнуло спрос на топливо.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители, известная как ОПЕК +, в субботу договорились о продлении на месяц до июля рекордного сокращения добычи на 9,7 млн баррелей в день.

Тем не менее, Саудовская Аравия заявила в понедельник, что королевство и его союзники, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, не будут расширять дополнительные 1,18 млн баррелей в сутки в дополнение к сокращениям ОПЕК + в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!