09.06.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется без существенных изменений в преддверии заседания ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankМай-46-32-20
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мМай-53.4% 0.5%

Доллар торгуется без существенных изменений в преддверии заседания ФРС. Итоги встречи ФРС должны быть опубликованы в среду в 18.00 по Гринвичу, а через полчаса после этого состоится традиционная пресс-конференция. Ожидается, что регулятор не станет менять настройки своей монетарной политики, хотя в последние дни ситуация на фьючерсных рынках указывает, что инвесторы в целом отказываются от ожиданий падения ставок ниже нулевой отметки в следующем году.

Иена продолжила свой вчерашний подъем против доллара США на ожиданиях голубиного прогноза от ФРС. Китайский юань немного прибавил в стоимости. Фунт стерлингов поднялся к трехмесячному максимуму, а затем немного отступил. Евро торговалось в узком диапазоне. 

Последними позитивными новостями, которые продолжают подталкивать фондовые рынки к росту, стали данные по занятости в США за май, опубликованные на прошлой неделе. Увеличение занятости совершенно удивило участников рынков и вместе с меньшим, чем ожидалось, падением китайского экспорта в прошлом месяце продолжило увеличивать аппетиты инвесторов к риску. В частности наблюдался сильный рост австралийского и новозеландского долларов. Однако, фиксация прибыли по данным рисковым активам сегодня остановила их стремительный рост. 

Ранее новозеландский доллар достиг четырех месячного максимума после того, как Новая Зеландия отменила все свои социальные ограничения - за исключением закрытых границ - после того, как страна объявила, что она свободна от коронавируса.

Вирус также, похоже, отступает и в Австралии, где последний опрос от NAB Business, показал, что условия ведения бизнеса в Австралии, хотя и остаются на негативной территории, однако показывают позитивную динамику. Индекс настроений в деловых кругах составил в мае значение -20, тогда как месяцем ранее показатель находился на отметке -46. Более того, значение индекса оказалось лучше срединных прогнозов экономистов, ожидавших уровня -32. Деловая уверенность и условия ведения бизнеса выросли на фоне снятия ограничений от COVID-19 и постепенному восстановлению экономики страны.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1270-15 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1280-10, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1185). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2720. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2705-55, оставаясь вблизи 3-месячного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2500). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с резким понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y108.40. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y107.90. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.35). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за май. Также в 06:00 GMT Германия объявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. В 06:45 GMT Франция заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли  за апрель. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 1-й квартал. В 14:00 GMT США объявят об изменении запасов на складах оптовой торговли за апрель, а также уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема производственных поставок за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!