08.06.2020

Conference Board: индекс тенденций занятости в США умеренно вырос в мае

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, повысился по итогам мая после того, как зафиксировал резкое падение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в мае до 46,28 пункта по сравнению с 42,53 пункта в апреле (пересмотрено с 43,43). Впрочем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует снижение на 57,9%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в мае было вызвано позитивным вкладом 7 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости вырос в мае. Семь из восьми компонентов внесли позитивный вклад в индекс, предполагая, что число рабочих мест будет расти в ближайшие месяцы. Число работников, возвращающихся на работу, больше, чем число новых увольнений. Так было в мае и, скорее всего, будет продолжаться в будущем. Просто чтобы посмотреть на вещи в перспективе, прирост рабочих мест в мае окупил только 11 процентов рабочих мест, потерянных в марте и апреле. Насколько сильно потребители увеличат свои расходы – и сколько новых работников работодатели готовы нанять в такие неопределенные времена - еще предстоит выяснить. Кроме того, увольнения еще далеко не закончились. Согласно недавнему опросу Conference Board, многие руководители отделов кадров в крупных компаниях говорят, что их организации планируют уволить работников в ближайшие месяцы. К концу 2020 года уровень занятости в США все еще может быть на 10 миллионов ниже, чем он был в феврале", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!