08.06.2020

Обзор финансово-экономической прессы: В каких отраслях развиваются самые перспективные стартапы по версии Forbes

Forbes 

Выходцы из Тинькофф Банка запустили в Европе конкурента Revolut

Бывшие топ-менеджеры Тинькофф Банка Артем Яманов и Александр Емешев запустили в Европе сервис Vivid Money для управления личными финансами. Сервис запущен в Германии в партнерстве с немецким SolarisBank, предоставляющим свою лицензированную платформу для онлайн-банкинга, и международной платежной системой Visa, говорится в сообщении.

В каких отраслях развиваются самые перспективные стартапы по версии Forbes

Чем новый рейтинг самых перспективных стартапов по версии Forbes отличается от предыдущих? В нем, за одним исключением, нет производителей потребительских товаров и ретейлеров. Зато в список вошли сразу пять компаний из сферы здравоохранения. Доставка лекарств, онлайн-биржа труда для медсестер, разработчик софта для ученых, сервис психологической помощи и платформа для записи к врачу — все эти компании процветают, несмотря на кризис и пандемию

Синьхуа, Китай

Китайская вакцина от covid-19 будет доступна для всего мира

Министр науки и технологий Ван Чжиган заявил о готовности Китая сделать разработанную вакцину от covid-19 доступной для всего мира. Темпы разработки вакцин в разных странах примерно одинаковы, однако Китай по некоторым технологическим направлениям занимает передовые позиции.

Die Welt

Крупная страна полностью избавилась от коронавируса

Новая Зеландия официально сообщила, что излечился последний больной коронавирусом типа covid-19 на ее территории. Она стала одной из немногих стран мира, где сейчас нет covid-19, и первым из регионов, пострадавших от серьезной вспышки заболевания, но сумевших полностью его побороть.

Bloomberg

Участники ОПЕК+ пробуют новую стратегию

На первый взгляд новый план ничем не отличается от прежней стратегии ОПЕК, предполагающей сокращение добычи, комментирует автор вчерашнее решение группы сокращать добычу до конца июля. Однако автор видит, что Саудовская Аравия, Россия и их союзники делают выбор в пользу более замысловатого подхода.

Project Syndicate

Борьба с последствиями сovid-19 или жесткая рецессия

70% мирового населения в беднейших странах нуждается в экстренной помощи из-за пандемии covid-19. Бывшие министры первого ранга написали коллективное письмо с призывом к «Большой двадцатке» срочно заняться этой проблемой. Глобальная рецессия может развернуть вспять продолжавшийся три десятилетия прогресс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!