08.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы зафиксировали некоторую прибыль после сильного роста на прошлой неделе в надежде на быстрое восстановление экономики после пандемии коронавируса .

В то время как торговые данные из Китая оказались смешанными, данные Destatis показали, что промышленное производство в Германии сокращалось самыми быстрыми темпами с начала серии в 1991 году.

Объем промышленного производства снизился на -25,3% в годовом исчислении в апреле после падения на -11,3% в предыдущем месяце. Это было самое большое падение за всю историю.

В месячном исчислении промышленное производство упало на -17,9% против пересмотренного падения на -8,9% в марте. Экономисты прогнозировали ежемесячное падение на -16%.

Индикатор уверенности инвесторов еврозоны улучшается в июне, и оценка ожиданий выросла до самого высокого уровня с ноября 2017 года, поскольку блок «просыпается от глубокого сна», показали результаты опроса Sentix

Индекс уверенности инвесторов еврозоны от Sentix вырос до -24,8 с -41,8 в мае. Это по сравнению с прогнозом экономистов в -22,5.

Немецкий DAX и французский индекс CAC 40 снизились, в то время как британский FTSE 100 вырос на фоне сообщений о том, что правительство рассматривает план по еще большему ослабления карантина в Англии. Ожидается, что пабы и рестораны вновь откроются на две недели раньше, чем планировалось.

Акции Danske Bank подскочили почти на 9% после того, как эстонский банк LHV согласился купить свой кредитный портфель в корпоративном и государственном секторах Эстонии.

Швейцарская компания по производству специальных химикатов Sika AG немного снизилась после приобретения Modern Waterproofing Group, производителя кровельных и гидроизоляционных систем в Египте.

Акции Delivery Hero SE и Just Eat Takeaway.com NV упали примерно на -3% после сообщений о том, что американская компания по доставке продуктов Grubhub Inc получила процент поглощения от этих двух компаний.

Немецкая карточная платежная компания Wirecard уступила -1,7%. Компания заявила, что сотрудничает с властями, расследующими ее возможные манипуляции на рынке.

Рыночная стоимость Major Total SA поднялась на 1,7%, BP Plc - на 3,3%, а Royal Dutch Shell - на 3,5%, так как цены на нефть выросли после того, как крупные производители согласились продлить сделку по рекордным сокращениям добычи.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 498,46

+ 14,16

+ 0,22%

DAX

12 783,34

-64,34

-0,5%

CAC 

5 174,41

-23,38

-0,45%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!