05.06.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно подорожал в пятницу после того, как данные по занятости показали, что рынок труда США неожиданно улучшился в мае, но рост валюты по-прежнему был ограничен сохраняющейся неопределенностью относительно состояния внутренней экономики.

Отчет Министерства труда показал, что уровень безработицы снизился до 13,3% в прошлом месяце с 14,7% в апреле, что является максимумом после Второй мировой войны. Падение безработицы последовало за опросами, отразившими стабилизацию потребительского доверия, обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Экономические условия значительно улучшились, поскольку предприятия вновь открылись после блокировок в середине марта, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, вырос на 0,30%, до уровня 96,97. Впрочем, с начала текущей недели индекс упал на 1,4%.

"Сегодня вы увидели, что экономические данные по рынку труда США оказались лучше ожиданий", - сказал Чак Томес, портфельный менеджер Manulife Asset Management.

"Реакцией на это стало ожидание лучшего роста в США, а также повышение доходности государственных облигаций. И то, и другое обеспечило подъем доллара", - добавил Томес.

Вместе с тем он отметил, что неопределенность в отношении экономических перспектив и возможности второй волны инфекций ограничила рост доллара США.

Евро упал на 0,4% против доллара США, но оставался на пути третьего недельного повышения подряд (с начала текущей недели евро прибавил около 1,7%). Поддержку евро продолжали оказывать итоги заседания Европейского центрального банка, который накануне объявил о расширении своей программы стимулирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!