05.06.2020

V-образное восстановление экономики все еще "вполне возможно", говорит Джим О'Нил

Председатель Chatham House Джим О'Нил утверждал, что так называемое "V-образное" экономическое восстановление "вполне возможно", говоря, что ранние индикаторы делают “довольно ясным”, что многие экономики находятся в гораздо лучшем положении, чем некоторые опасались.

Его комментарии приходят по мере того, как мировые акции продолжают расти, несмотря на пандемию коронавируса и соответствующие ограничительные меры, ведущие к беспрецедентному экономическому шоку.

Это, по-видимому, говорит о том, что инвесторы в предварительном порядке оценивают восстановление экономики, и многие страны предпринимают шаги по постепенному ослаблению некоторых ограничений на блокировку.

Джим О'Нил, бывший главный экономист Goldman Sachs, сказал, что важно помнить, что еще в январе было "массовое консенсусное убеждение", что мы увидим "V-образную" динамику фондового рынка и "V- образное" восстановление экономики.

V-образное восстановление означает резкое снижение экономической активности, которое затем сопровождается резким отскоком.

"И, конечно же, за последние два месяца практически никто не верил, что это возможно, даже несмотря на то, что это было так серьезно", - сказал О'Нил. Тем не менее, он предположил, что такое восстановление экономики “вполне возможно”.

О'Нил отметил, что инвесторы, отслеживающие высокочастотные показатели экономической активности, поймут, что “совершенно очевидно, что дела обстоят далеко не так плохо в Соединенных Штатах и в ряде мест по всему континенту".

“Что еще более важно, так это разработка вакцин, и если это окажется на самом деле маловероятным, то это будет массовым источником разочарования, как и значительный рост инфекций в США и Европе”, - сказал О'Нил.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!