05.06.2020

Обзор азиатской сессии: Евро сохраняет свой рост после решения ЕЦБ


В пятницу евро продолжил расти, достигнув нового максимума после того, как Европейский центральный банк увеличил размер стимулов для поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. ЕЦБ увеличил объем своей программы экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) до 1,35 триллиона евро с 750 миллиардов евро, что оказалось больше, чем ожидало большинство аналитиков (+500 миллиардов евро). ЕЦБ также продлил срок действия PEPP как минимум до июня 2021 года, пообещав реинвестировать прибыль от облигаций по крайней мере до конца 2022 года.

Единая европейская валюта начала расти после того, как Германия в прошлом месяце утвердила запуск фонда восстановления Европейского союза, отказавшись от своей давней традиции сопротивляться шагам в направлении бюджетной интеграции в валютном блоке.

Курс доллара и швейцарского франка упали, на фоне сниженного спроса на валюты-убежища. Это связано с растущим оптимизмом на финансовых рынках, так как ослабление ограничений введенных из-за пандемии должны привести к восстановлению экономик.

Между тем, данные по США вчера показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало ниже 2 миллионов на прошлой неделе впервые с середины марта, но остается поразительно высоким, поскольку компании приспосабливаются к среде, которая была значительно изменена COVID-19.

Официальные данные по занятости в США, которые выйдут сегодня позднее, как ожидается, покажут, что в мае число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе сократилось на 8 миллионов, после рекордного падения в 20,537 миллиона в апреле. Также прогнозируется, что уровень безработицы вырастет до 19,8%, что стало рекордом после Второй мировой войны, с 14,7% в апреле.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1330. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1325-$1.1340, оставаясь вблизи месячного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1105). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2590. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2580-10, оставаясь около месячного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2410). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.10. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.05-20, оставаясь около месячного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.


В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема заказов в промышленности за апрель. В 07:00 GMT Швейцария сообщит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за май. В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за май. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за май. В 14:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!