04.06.2020

Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют

Евро существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума с 11 марта после того, как Европейский центральный банк увеличил размер стимулов для поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

ЕЦБ увеличил объем своей программы экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) до 1,35 триллиона евро с 750 миллиардов евро, что оказалось больше, чем ожидало большинство аналитиков (+500 миллиардов евро). ЕЦБ также продлил срок действия PEPP как минимум до июня 2021 года, пообещав реинвестировать прибыль от облигаций по крайней мере до конца 2022 года.

"Это подчеркивает приверженность ЕЦБ укреплению восстановления, - сказал Джай Малхи, стратег по глобальному рынку в J.P. Morgan Asset Management. - Еврозона вполне может выйти из рецессии COVID-19 быстрее, чем США и Великобритания".

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, снизился на 0,65%, до 96,65 - самое низкое значение с 12 марта.

Доллар снижался в течение последних двух недель, так как рисковые настроения улучшаются, и акции растут на фоне оптимизма, что худший экономический спад из-за коронавируса уже позади.

Между тем, данные по США показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало ниже 2 миллионов на прошлой неделе впервые с середины марта, но остается поразительно высоким, поскольку компании приспосабливаются к среде, которая была значительно изменена COVID-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!