04.06.2020

Рынок относится к акциям Apple (AAPL) как к тем, что выигрывают от карантина - TheStreet

Как отмечает издание TheStreet, акции Apple (AAPL) сделали в 2020 году то, чего большинство участников рынка не ожидали, когда COVID-19 ударил по США: достигли рекордного уровня после падения в "медвежий" рынок. И повышение оценки целевой стоимости акций аналитиками Morgan Stanley в среду основывается на том, что карантинный режим поднимает и без того многообещающий сервисный бизнес Apple.

В то время как индекс S&P 500 упал на 4% с начала года, стоимость акций Apple выросла на 8% и находится на рекордном уровне $324/акцию, а рыночная капитализация компании составляет $1.4 трлн.

Стоимость акций Apple снизилась на 30% со своего мартовского максимума, когда рынок также падал, и когда цепочка поставок Apple была практически парализована. 

Аналитики незначительно снизили прогнозы выручки и прибыли для бизнеса Apple по производству устройств на этот год, который, как ожидается, отскочит в 2021 году. Но ни у кого не было особых вопросов по поводу сервисного бизнеса компании, который ежегодно растет на 15-17. Ожидается, что этот высокомаржинальный бизнес будет обеспечивать более половины общей выручки в последующие годы.

Но теперь в акции Apple "получили немного любви" от одного из самых оптимистичных - и часто безошибочно - аналитиков. Кэти Хьюберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley в среду повысила свою оценку целевой стоимости акций AAPL до $340/акцию с $326.

“За последние 4 месяца меры, связанные с COVID-19 карантинные меры стали благоприятствующий фактором для экономики мобильных приложений, поскольку потребители были вынуждены проводить больше времени, чем обычно, в своем доме, что привело к увеличению скачиваний в магазине приложений и росту чистой выручки", - отметила Хьюберти. "Высокий уровень вовлеченности закрепился как "новый нормальный" (по крайней мере, в среднесрочной перспективе)… предусматривает больше времени, проводимого в помещении, которое должно оставаться благоприятствующим фактором для результатов магазина приложений, и которое теперь учтено в нашей повышенной оценке сервисного бизнеса".

Хьюберти сообщила, что в текущем квартале до сих пор наблюдался 35% рост выручки магазина приложений, что выше ее оценки за июнь в 18%. Она "консервативно" повысила свою оценку прироста общей выручки сервисного бизнеса до 17% в годовом исчислении с 12%, или нового общего показателя в $13.4 млрд. с $12.9 млрд.

Но в связи с этой новой нормальностью она значительно повысила свою оценку выручки от предоставления сервисов на 2021 год. Ее прогноз выручки сервисного бизнеса компании на 2021 года был повышен до $63.7 млрд., что подразумевает увеличение на 17.8% г/г, что является ускорением по сравнению с ожидаемым ею приростом в 16.9% г/г в 2020 году. Ее оценка прибыли на акцию (EPS) на 2021 год была повышена до $15.31 с $14.90.

Но ее оценка целевой стоимость поднялась больше, чем на 2.75%, как можно было бы предположить по ее увеличению EPS. Это объясняется тем, что теперь для оценки она применяет коэффициент цена/прибыль в 2021 году в 22.2Х, по сравнению с предыдущим коэффициентом в 21.8Х, чтобы учесть "увеличение коэффициентов компаний-аналогов".

Похоже, что сейчас Apple присоединяется к таким крупным игрокам, как Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT) и Netflix (NFLX), как компания, которая наслаждается феноменом тенденции ускоренного длительного роста в технологическом секторе, спровоцированного карантинными ограничениями.

На текущий момент акции AAPL котируются по $323.970(-0.44%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!