04.06.2020

Дефицит торгового баланса США в апреле увеличился больше, чем ожидалось

Отчет, выпущенный Министерством торговли, показал, что дефицит торгового баланса США увеличился в апреле немного больше, чем ожидалось.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит увеличился до -$49,4 млрд в апреле с пересмотренных $42,3 млрд в марте.

Экономисты ожидали, что дефицит торгового баланса увеличится до -$49,0 млрд с -$44,4 млрд, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Экспорт сократился по сравнению с предыдущим месяцем на -20,5%, что стало самым большим падением в сопоставимых данных за 1992 год, до $151,3 млрд. Импорт сократился на -13,7%, также больше всего с 1992 года, до $200,7 млрд. 

В совокупности стоимость экспорта и импорта США снизилась до 352 млрд долларов, что является самым низким показателем с мая 2010 года.

Внешняя торговля уже ослабла до пандемии, и теперь, столкнувшись с перебоями в цепочке поставок, ранее непостижимым ростом безработицы в США и снижением спроса, крупнейшая в мире экономика отступила более резко. 

Напряженность в отношениях между США и Китаем также обострилась. Президент Дональд Трамп обвиняет азиатскую страну в том, что она вводит мир в заблуждение относительно масштабов и риска вспышки коронавируса.

Импорт товаров из Китая восстановился в апреле до $35,2 млрд с $24,2 млрд в марте, а экспорт вырос до $9,3 млрд. Дефицит торгового баланса с Китаем составил -$7,2 млрд. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!