04.06.2020

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало ниже 2 млн впервые с середины марта

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало ниже 2 млн на прошлой неделе впервые с середины марта, но остается поразительно высоким.

Министерство труда сообщило, что новые обращения за пособием по безработице с учетом сезонных колебаний составили 1,877 млн за неделю, закончившуюся 30 мая, по сравнению с 2,126 млн на предыдущей неделе. Экономисты прогнозировали 1,8 млн первичных обращений.

Число новых заявок на пособие по безработице снизилось с тех пор, как в конце марта они достигли рекордных 6,867млн. Несмотря на все еще повышенные показатели, самые последние данные свидетельствуют о том, что худшее для рынка труда позади, в сочетании с данными в среду, которые показали меньшее, чем ожидалось, сокращение занятости в частном секторе в мае.

Опросы также показали, что потребительская уверенность, обрабатывающая промышленность и сфера услуг стабилизировались в мае, хотя и остаются на низком уровне, указывая на спад, вызванный почти полным закрытием страны в середине марта, чтобы контролировать распространение COVID-19.

Экономисты говорят, что упрямо высокое число заявлений на пособие по безработице связано со второй волной увольнений, поскольку предприятия ориентируются на слабый спрос, а также на некоторые задержки в государственных офисах по безработице, перегруженные потоком заявок в начале карантина.

Согласно прогнозам, отчет правительства по занятости за май, который должен быть опубликован в пятницу, вероятно, покажет, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в мае сократилось на 8 млн после рекордного падения на 20,537 млн в апреле. Прогнозируется, что уровень безработицы поднимется до 19,8%, что является рекордом после Второй мировой войны, с 14,7%, зафиксированных в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!