04.06.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Немодные деньги: на чем зарабатывает Уоррен Баффет и почему он обыгрывает рынок

Forbes 

Немодные деньги: на чем зарабатывает Уоррен Баффет и почему он обыгрывает рынок

Легендарный инвестор Уоррен Баффет и его компания Berkshire Hathaway, казалось бы, опровергают идею о том, что ни один инвестор не способен обыграть рынок на длинном интервале. Анализ инвестиций компании, проведенный экономистами Еленой Чирковой (управляющей фондом GEIST группы Movchans) и Анастасией Емелькиной, показывает, что Баффет по-прежнему остается классическим «стоимостным» инвестором, зарабатывая деньги «немодным» способом — инвестициями в недооцененные акции

Coty сообщила о переговорах с Ким Кардашьян после скандала с ее сестрой

Бьюти-гигант Coty ведет переговоры о возможном сотрудничестве с Ким Кардашьян-Уэст. Сотрудничество с ее сестрой Кайли Дженнер уже привело к скандалу: акции Coty упали на 13% после того, как Forbes заявил, что Дженнер годами «раздувала масштаб и успех своего бизнеса»

Bloomberg

В США намерены расширить санкции против «Северного потока — 2»

Законопроект о новых мерах в отношении «Северного потока — 2» разработала группа американских сенаторов. Они касаются страховых компаний, связанных с проектом. Об этом сообщило агентство «Блумберг», ссылаясь на документ, оказавшийся в его распоряжении.

Clarín

Илон Маск успехом своего космического «батута» заставит Роскосмос затянуть пояс

После удачной стыковки космического корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС) Россия утрачивает продолжавшуюся 9 лет монополию на доставку космонавтов на МКС. Наши «Союзы» теперь не одни на этом рынке. Что теперь? Может, просто возить больше космонавтов вместе с США, чтобы работа была у всех?

Die Welt

 Америка в кризисе, полмира злорадствуют

Америка, с коронавирусом, безработицей и нынешними беспорядками переживающая один из худших кризисов в истории, разделилась. Есть два типа полицейских, два типа демонстрантов, два типа политиков. Между тем Китай и Иран не упустили возможности позлорадствовать, пишет Die Welt.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!