04.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне фиксации прибыли  после трех дней сильного роста на фоне оптимизма в отношении возобновления торгов и надежд на восстановление экономики.

Теперь внимание переходит к совещанию по вопросам политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится позднее сегодня, и ожидается, что центральный банк увеличит объем срочных покупок облигаций для поддержки разрушенной экономики региона. ЕЦБ также опубликует свои новые экономические прогнозы. 

Поздно в среду коалиционное правительство Германии согласилось на пакет стимулов на сумму 130 млрд евро ($211 млрд), чтобы помочь крупнейшей экономике Европы оправиться от коронавирусного кризиса.

Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton упали на 1,7%. Производитель предметов роскоши подтвердил, что не рассматривает возможность покупки акций Tiffany & Co. на рынке.

Бумаги HSBC Holdings упали в цене примерно на -1%, в то время как Standard Chartered прибавила 0,8% после того, как они поддержали введение Китаем закона о национальной безопасности в Гонконге.

Rolls Royce Holding утратил -3,5% стоимости акций. Инженерный гигант, производящий реактивные двигатели, заявил, что из-за пандемии коронавируса в Великобритании будет сокращено более 3000 рабочих мест .

BP Plc и Royal Dutch Shell торгуются со снижением, так как цены на нефть упали из-за опасений, что крупные производители не смогут договориться о продлении рекордного уровня сокращения производства, что поддержало недавний рост.

На экономических новостях, розничные продажи в Еврозоне в апреле снизились на -11,7% в месячном исчислении после падения на -11,1% в марте, показали данные Евростата. Экономисты прогнозировали ежемесячное снижение на -15%.

Согласно данным исследования IHS Markit, спад в строительном секторе Великобритании в мае замедлился, что отражает постепенное открытие строительных площадок, поскольку меры по ограничению распространения коронавируса были введены в Англии.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit строительного сектора вырос в мае до 28,9 с 8,2 в апреле. Это был второй самый низкий показатель с февраля 2009 года.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе Германии вырос до 40,1 в мае с 31,9 в апреле. Объем производства оставался на территории глубокого сокращения в мае на фоне сообщений об ограничениях на рабочую активность и резком падении числа новых рабочих мест.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 362,32

-20,09

-0,31%

DAX

12 398,87

-88,49

-0,71%

CAC 

4 993,06

-29,32

-0,58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!