04.06.2020

Цены на нефть снижаются из-за сомнений по поводу сокращения производства

Цены на нефть снижаются, полностью изменив темпы роста на предыдущей сессии, из-за опасений относительно того, смогут ли крупные производители нефти договориться о продлении рекордных сокращений добычи, что усиливается опасениями по поводу огромного увеличения запасов дистиллятов в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,18%, до $39,32  за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на -1,80%, до $36,62 за баррель.

Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших мировых производителя нефти, договорились поддержать продление до июля сокращения поставок на 9,7 млн баррелей в сутки, поддержанного в апреле группой ОПЕК+. Но они не смогли договориться о проведении в четверг встречи ОПЕК + для обсуждения сокращений, при этом источники ОПЕК заявили, что это будет зависеть от стран, которые пока не выполнили свои цели, углубляя свои сокращения.

Это может означать, что ОПЕК + вернется к апрельским договоренностям о сокращение поставок до 7,7 млн баррелей в сутки с июля.

Кроме того, Саудовская Аравия и другие производители Персидского залива Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты не планируют расширять добровольные дополнительные сокращения добычи на 1,18 млн баррелей в сутки после июня, указывая на то, что поставки сырой нефти могут увеличиться в следующем месяце независимо от того, что примет решение ОПЕК +.

Огромный рост запасов дистиллятов в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, также сказался на ценах.

Данные Управления энергетической информации США в среду показали, что запасы бензина выросли на 2,8 млн баррелей, почти в три раза больше, чем ожидали аналитики, а запасы дистиллятов выросли на 9,9 млн баррелей, или почти в четыре раза больше, чем ожидалось.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!