03.06.2020

Деловая активность в Великобритании все еще сокращается, но темпы снижения замедляются - IHS Markit

Британская экономика по-прежнему находилась под давление в мае, хотя темпы спада замедлились после апрельского краха, и некоторые компании выиграли от ослабления локализации коронавируса по всему миру, показал IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit (PMI), объединяющий огромный сектор услуг Великобритании и обрабатывающую промышленность, вырос до 30,0 с 13,8 в апреле по сравнению с предварительным показателем в мае 28,9.

Индекс для одних только услуг был также немного выше, чем предварительный показатель, но на уровне 29,0 он был вторым самым слабым за всю историю после апрельского краха до 13,4.

Компании потеряли заказы, поскольку клиенты сократили расходы.

“Потребительский спрос также оставался очень подавленным, поскольку крупные сферы экономики услуг все еще находятся на стадии планирования возобновления бизнес-операций”, - сказал директор по экономике IHS Markit Тим Мур.

Ожидания скромно выросли в течение второго месяца от мартовского минимума. Но компании, работающие лицом к лицу с клиентами, были крайне обеспокоены тем, что меры социального дистанцирования сдерживают их и увеличивают расходы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!