03.06.2020

Нефть Brent впервые с марта поднялся выше $40 за баррель

Цены на черное золото растут, нефть марки Brent впервые с марта поднялся выше $40 за баррель, так как нарастает оптимизм в отношении того, что крупные производители увеличат сокращение производства, а восстановление после пандемии коронавируса вызовет рост спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2%, до $40,35 за баррель, после роста на 3,3% во вторник.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 2,9% до $37,87 за баррель. Контракт завершил предыдущую сессию с ростом на 3,9%.

Оба эталонных показателя резко выросли в последние недели с апрельских минимумов, чему способствует продолжающееся восстановление в Китае, эпицентре вспышки коронавируса, в то время как другие страны медленно открываются после карантина.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие крупные производители, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, могут увеличить объемы добычи на 9,7 млн баррелей в сутки или около 10% мирового производства в июле или августе, сообщили источники Reuters.

В настоящее время сокращения должны продлиться до июня, сократившись до 7,7 млн баррелей в сутки с июля по декабрь, но Саудовская Аравия стремится сохранить более глубокие сокращения на более длительный срок.

Торговцы также отслеживают продвижение тропического шторма Cristobal в Мексиканском заливе на предмет его способности разрушать нефтегазовые объекты. 

Запасы сырой нефти в США за неделю до 29 мая снизились на 483 000 баррелей, сообщил Американский институт нефти во вторник. Запасы бензина и дистиллятного топлива выросли.

Официальные данные государственного инвентаризации будут опубликованы позже сегодня. Эти цифры показывают, что запасы в США по-прежнему остаются высокими, и, по прогнозам, они будут расти вторую неделю подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!